La Valle Anzasca è montagna allo stato puro, ma è anche cucina tipica e genuina grazie alla ricca offerta gastronomica locale.
Si tratta di un patrimonio unico di sapori artigianali e spesso a chilometro zero che comprende una grande varietà di gustosi salumi da allevamenti locali e formaggi prelibati prodotti con latte di montagna di altissima qualità, marmellate e confetture da agricoltura biologica, ottimo miele e farine per polenta.
Le origini della tradizione culinaria della valle sono da ricercare nella cultura walser, con piatti poveri e ricette prelibate come la rinomata pasta alla macugnaghese, polenta e frigai, la torta di pane e i krucstele.
Inserisci il testo dell’articolo
Inserisci il testo dell’articolo
Inserisci il testo dell’articolo
Sito realizzato con il contributo del Fondo Europeo di Sviluppo Regionale
Biglietteria seggiovie Belvedere tel. +39 0324 65060
Biglietteria funivie Passo Moro tel. +39 0324 65050 funivie@visitmonterosaest.it
SITO UFFICIALE DEL COMUNE DI MACUGNAGA